SSブログ

菜の花の辛子和え*







7K3A0052-2.jpg


@浜離宮恩賜庭園





ちょっと前 テレビで


ウル得マンの時短料理を拝見。




こぶ茶の粉末を 使って


何品も作る的なのやってまして…。


なにやら こぶ茶は


ダシも 塩味も 甘味も 全部混ざった


万能調味料だそうな。





ふむふむ…。


それなら…!と 閃いて


茹でた菜の花に


こぶ茶に 練り辛子を加えあえてみる。


あっという間に


菜の花の辛子和えの出来上がり〜





水分加えないら 水っぽくならない。


美味♪




奥様


酒のツマミにも最適ですよん




お試しアレ((*´∀`*))






***

nice!(42)  コメント(22) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。